首页 > 新闻中心> 西安校区 >正文

优秀的UI设计师要做到哪几点?

更新时间: 2020-11-24 16:26:32来源: 粤嵌教育

     现在大家听到UI设计师肯定是不陌生了吧,作为一名优秀的UI设计师的话你不止是要会做好设计,更是要懂得适当的运用技巧和理解客户的需求。现在企业对于UI设计师的要求也就越高了,那么想要做一名优秀的UI设计师要做到哪几点呢?

UI

  一、色彩


  色彩是绝大多数设计给用户传递的最显著的视觉元素之一,是艺术表现的要素之一,不同的色彩对用户有着不同的感受和体验。色彩从来都不是越多越好,通常配色方案当中,色彩数量要控制在3种左右,设计师根据色彩对人们心理的影响,合理地加以运用,通过创建配色方案,系统地对品牌和UI界面的色彩进行管理,这确保了品牌和UI在色彩的运用上保持着高度的一致。


  二、速度


  或许很多的UI设计师会觉得UI设计知识一种用户界面的问题,与网页的响应速度无关,若你也有这样的想法,就大错特错了,要知道UI的定义就是用户界面英文单词的缩写。UI的最终目标就是提升用户体验,而提升页面相应速度则是用户体验中必须要注意的东西,所以,从某种意义上来说,这种想法是错误的,对UI设计师而言,页面响应速度同样是开发过程中需要考虑的重点。


  三、对比度


  元素之间的差异往往能够借助对比度凸显,创建富有层次的视觉结构,让内容的可读性更强,让信息更容易被用户所理解和吸收。对比强烈的元素让用户轻松地注意到构成对比的元素,创造自然的视觉模式和用户流程,而对比度的重要性之所以如此之高,很大程度上是因为它广泛的适用性和显著的实用性,在控制对比度时,你需要明确对比度经常所涉及的元素类型和属性。


  四、美观


  美观,其实也就是整体UI设计的美观程度,整体界面设计的越景美,越好看,用户也就越爱不择手。关于这个问题,认为就如今的形式来说,质感”是提高美观度的一个秘密武器。在UI设计中加入“质感”,这会让你的站点更加不同,更加完美。总之一句话:美好的事物总是会让人心神向往,而如何增加网页的美观度,是UI设计师着重考虑的要点。


  五、内容


  只有内容还源源不够,内容本身必须要足够的精彩,灵活运用对比与调和、对称与平衡及留白等方法,通过空间、文字、图形之间的相互关系,建立整体均衡状态,产生和谐的美感。如:在界面设计中应用对称原则是,太过均衡有时会使页面显得呆板,但若加入一些富有动感的文字、图形,或采用夸张的手法来表现内容,往往达到意想不到的效果。


  对于以上的五点如果说你可以做的好那么你就一定可以成为一名优秀的UI设计师的,现在这个行业的就业和发展前景还是很好的,如果说你想要学习UI设计的话那么粤嵌科技欢迎大家来我们公司进行实地考察,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的UI课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读